Штрафом в 40 тысяч рублей суд наказал ижевчанина за дискредитацию ВС России

Штрафом в 40 тысяч рублей суд наказал ижевчанина за дискредитацию ВС России
Штрафом в 40 тысяч рублей суд наказал ижевчанина за дискредитацию ВС России
21 марта, 17:51ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Ижевчанина привлекли к административной ответственности за публичные действия, дискредитирующие использование Вооруженных сил России в целях защиты интересов России и ее граждан, сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

В Октябрьском суде Ижевска рассмотрено дело в отношении 33-летнего ижевчанина по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния»).

Установлено, что 6 марта 2022 года у здания правительства Удмуртии мужчина стоял с плакатом, подрывающим «доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, объявленной решением Президента Российской Федерации от 24 февраля 2022 года».

Суд наказал пикетчика административным штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, несанкционированные акции протеста против спецоперации на Украине проходят в столице Удмуртии с 24 февраля, когда было задержано, по некоторым данным, 10 человек. 27 февраля на Центральной площади Ижевска был задержан ижевчанин Сергей Шишков, успевший постоять в пикете не более 5 минут. В тот день, по его словам, были задержаны еще 12 человек. 6 марта на Центральной площади задержали 10 человек, к четырем из них применили новую статью КоАП – 20.3.3.

По информации министра МВД по Удмуртии Максима Тихонова, всего с 24 февраля по 13 марта в Удмуртии прошло 32 акции протеста, в том числе 28 – в форме одиночного пикетирования, в которых приняли участие 75 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter