Placeholder 1mi

Из-за протекающей крыши одну из школ Воткинского района частично закрыли на 90 дней

21 апреля 2015, 17:41Политика
Дети на этот период переведены на режим учебы в две смены.

В Удмуртии за нарушения санитарно-эпидемиологических требований суд частично приостановил деятельность средней школы в д. Светлое Воткинского района. Поводом для этого послужили результаты внеплановой проверки образовательного учреждения, проведенной специалистами Управления Роспотребнадзора по УР.

Как сообщает пресс-служба Управления, в ходе проверки было установлено, что учебных классах, актовом зале и коридоре, расположенных на втором этаже школы, с потолков капает вода, со стен и потолка осыпается штукатурка, частично отключено электричество.

По мнению специалистов, обучение в постоянной сырости, а также при угрозе замыкания электропроводки, создает условия «для реальной возможности наступления негативных последствий для жизни и здоровья детей, возникновения эпидемии заболевания дыхательных путей, причинения травм и т.п.».

Для предотвращения дальнейшего нарушения законодательства специалисты Роспотребнадзора передали материалы дела в суд, который признал Светлянскую среднеобразовательную школу виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений…).

По решению суда деятельность второго этажа школы приостановлена на 90 суток.

«Для проведения ремонтных работ второй этаж здания школы будет освобожден от учебного процесса, обучение детей будет осуществляться в две смены», - отмечают в Роспотребнадзоре.