Placeholder 1mi

Реконструкцию моста через плотину в Ижевске планируют завершить к 1 сентября

21 апреля 2015, 13:53Политика
Вместо трех пролетов в результате реконструкции аварийного моста планируется сделать один.

Работы по реконструкции моста через плотину Ижевского пруда планируется ускорить. Как сообщил сегодня, 21 апреля, министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев, этот вопрос в настоящее время обсуждается. Планируется, что работы могут быть завершены к 1 сентября 2015 года. Ранее крайним сроком называли ноябрь текущего года.

Также Виктор Вахромеев рассказал, что в настоящее время завершились проектно-изыскательные работы, «буквально к концу апреля будет полностью изготовлена документация».

В результате реконструкции мост будет иметь один пролет вместо трех: «Сама технология такая, то что сейчас этот мост - он трехпролетный. Планируется одним пролетом перекрыть целиком полностью ... Пролет протяженностью порядка 42 метра с одного берега на другой, чтобы не затронуть архитектурные ценности», - пояснил министр.

Стоимость реконструкции, по словам Виктора Вахромеева, составляет около 100 млн руб. При этом половину средств должен выделить Ижевск, так как мост находится в собственности города, половину – Дорожный фонд Удмуртии.

В апреле 2014 г. на мосту через плотину Ижевского водохранилища обрушилась часть ограждения. По итогам исследования состояние моста было признано неудовлетворительным. Было запрещено движение пешеходов по тротуарам и мосту, а также движение автотранспортных средств, общая масса которых превышает 20 тонн.