Жительница Удмуртии, распылившая газ в лицо полицейского, оштрафована на 6 тыс. рублей

21 апреля 2015, 10:38Политика
Кезский районный суд вынес приговор в отношении жительницы Дебесского района Удмуртии, которая признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

Кезский районный суд вынес приговор в отношении жительницы Дебесского района Удмуртии, которая признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в ноябре 2014 г. подсудимая, находясь в нетрезвом виде, устроила скандал в детском отделении Дебесской районной больницы. Чтобы усмирить женщину и вывести ее за пределы больницы дежурный врач обратился к сотруднице полиции, которая находилась в это время в лечебном учреждении при исполнении обязанностей по служебной необходимости.

На требования представителя власти разбушевавшаяся женщина ответила отказом, а на предупреждение о вызове наряда полиции – применением насилия. Обвиняемая достала баллончик со слезоточивым газом и распылила его в лицо сотрудницы МВД, причинив ей физическую боль.

«В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимая К. вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, дело рассмотрено в особом порядке», - говорится в сообщении суда.

Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. руб.

Приговор вступил в законную силу.