Вахтовикам, работающим в Удмуртии, могут продлить период вахты

Вахтовикам, работающим в Удмуртии, могут продлить период вахты

21 апреля , 16:49ПолитикаPhoto: скриншот видео прямого эфира коронавирус в Удмуртии
Возможность продления периода вахты работников, находящихся на территории Удмуртии, предлагают власти республики предприятиям.

21 апреля на пресс-подходе глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о мерах защиты работников вахтовым методом от новой коронавирусной инфекции. А также о возможности предприятий продлить в соответствии с трудовым законодательством период вахты работников, находящихся на территории Удмуртии. При этом их оплата будет соответствующим образом скорректирована.

Так, глава привел в пример соблюдение мер безопасности при реконструкции путепровода по улице Гончарова в Сарапуле. «В Сарапуле идет реконструкция важного объекта – путепровода по улице Гончарова. Работы ведет АО «Уралмостострой» Мостоотряд №123, г.Пермь. Подрядчик совместно с администрацией города организовали соблюдение мер безопасности. До Сарапула из Перми, а также от объекта до места жительства, рабочих везут на транспорте компании. Живут они в отдельно стоящем здании. Никого, кроме них там больше нет. В месте проживания ежедневно проводят дезинфекцию. Рабочим выдают СИЗ: маски, перчатки, антисептический спрей. Организовали доставку горячего питания».

Напомним, что в республике под тотальным контролем находятся все ж/д станции, аэропорт, а также автомобильные транспортные узлы. Под особым вниманием въезжающие на территорию Удмуртии из неблагоприятных по коронавирусу субъектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter