Выдача продуктовых наборов приостановлена в Удмуртии

Выдача продуктовых наборов приостановлена в Удмуртии

21 апреля , 05:33ПолитикаPhoto: facebook.com
Поводом к временной приостановке выдачи продуктовых наборов школьникам послужила жалоба многодетной матери Светланы Воронцовой из Можги, обнаружившей червей в крупе из продуктового набора. Александр Бречалов пообещал разобраться в ситуации и временно приостановил раздачу продуктовых наборов.

Глава Удмуртии своим решением, озвученным в прямом эфире БречаловLive, вновь временно приостановил выдачу продуктовых наборов школьникам из многодетных семей.

Photo:скриншот

Такое решение Александр Бречалов принял после обращения к нему жительницы Можги Светланы Воронцовой, пожаловавшейся на травлю со стороны директора МУП «Школьное питание» Ильдара Ахметшина и поставщика крупы (ИП Зиятдинов): первый написал на Светлану Воронцову заявление в полицию, второй грозит судом, требуя возмещения морального ущерба в размере 100 тыс. рублей.

Photo:udm-info

Светлана Воронцова в начале апреля сняла и выложила в социальных сетях видеоролик, сняв червей, обнаруженных в крупе из продуктового набора. Директор МУП «Школьное питание» (через эту структуру осуществлялась закупка продуктовых наборов для школьников Можги) потребовал от Светланы Воронцовой удалить ролик. Жительница Можги ролик не удалила, обратившись за помощью к главе региона.

Александр Бречалов пообещал детально разобраться в ситуации вместе с представителями правоохранительных органов. На время разбирательства он приостановил выдачу продуктовых наборов школьникам. Он заявил, что в ситуации разберутся «в короткий срок»

«Если поставщик просит подтвердить факт, то надо это сделать. Но ни в каком случае никакого давления на женщину быть не должно. Я надеюсь, что очень мало времени нам понадобится, но мы вынуждены приостановить выдачу, поэтому с завтрашнего дня никакой речи о передаче продуктов не может быть», - заявил Александр Бречалов вечером 20 апреля.

Это не первая приостановка выдачи продуктовых наборов школьникам из Удмуртии. Первый раз выдача продуктовых наборов была приостановлена властями республики после многочисленных жалоб на низкое качество продуктов и завышенные цены в начале апреля. После этого Александр Бречалов распорядился взять под контроль закупки продуктовых наборов, проводя их под надзором «Центра региональных закупок УР». Распоряжением правительства был установлен состав двух видов продуктовых наборов, расширен перечень их получателей. В общей сложности помощь от государства в виде продуктовых наборов должны получить 100 тыс. школьников Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter