Выдача продуктовых наборов в Удмуртии приостановлена с 21 апреля

Выдача продуктовых наборов в Удмуртии приостановлена с 21 апреля

21 апреля , 10:24ПолитикаPhoto: Facebook.com
Глава республики Александр Бречалов пообещал, что выдачу приостановят на короткий срок в связи с новыми жалобами на некачественные продукты.

С 21 апреля в Удмуртии временно приостановлена выдача школьникам продуктовых наборов.

О приостановке выдачи проднаборов в прямом эфире заявил глава региона Александр Бречалов.

«На время проверки с завтрашнего дня нам придется приостановить процесс выдачи продуктовых наборов. Мы должны исключить любой риск поставки некачественной продукции. И я поставил задачу решить вопрос в кратчайшие сроки, чтобы в апреле наборы успеть выдать», - заявил он.

Проверка будет проводиться по заявлению жительницы Можги Светланы Воронцовой, пожаловавшейся на качество крупы в продуктовом наборе. По словам многодетной матери, она нашла в пшене червей. По словам Светланы Воронцовой, поставщик продуктов оказывает на нее давление.

Александр Бречалов дал поручение главе Можги Михаилу Трофимову лично разобраться в произошедшем и прекратить нападки на многодетную мать.

«Есть юридические механизмы. Если поставщик требует подтвердить факт, то надо это сделать. Но ни в коем случае не должно быть никакого давления на женщину», - заявил глава республики.

Продуктовые наборы в качестве помощи от властей республики получат относящиеся к разным категориям 100 тыс. школьников Удмуртии. Правительством региона утвержден список продуктов для двух видов продуктовых наборов, контракт на поставку почти полумиллиона продуктовых наборов минобразования Удмуртии заключило с ООО «Био Терра» как с единственным поставщиком на сумму 417 млн рублей.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Био Терра» 100-процентно принадлежит ООО «Националь», а то, в свою очередь, Наталье Чикуровой (46,5%), генеральному директору ООО «Био Терра» Евгению Соковикову (7%) и ООО «ДАБЛЪЮ С И ДАБЛЪЮ ВЕНЧЕР ХОЛДИНГС ГМБХ» (Вена, Австрия), в собственности которого 46,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter