Главе Удмуртии напомнили о строительстве школы в деревне Пычанки

Главе Удмуртии напомнили о строительстве школы в деревне Пычанки
Главе Удмуртии напомнили о строительстве школы в деревне Пычанки
21 апреля, 07:57ПолитикаФото: ВКонтакте/Александр Бречалов

В Воткинске в районе «Южный» начали строить школу

В Удмуртии приступили к строительству еще одной школы. Она появится в Воткинске в районе «Южный». Уже начали работы по устройству фундамента, сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов. ⠀

В Воткинске построят трехэтажную школу, она рассчитана на 825 мест. «Это позволит существенно снизить нагрузку с действующей школы №5 — там обучаются 1 313 человек при проектной мощности в 780 человек. После ввода нового здания дети будут учиться в одну смену», - пишет глава в своих соцсетях. ⠀ Планируется, что строительство объекта завершат к концу 2022 года.

На строительство школы из бюджета выделят более 514 млн рублей.

В комментариях под постом о школе в Воткинске жители деревни Пычанки спросили у Александра Бречалова, когда у них построят обещанную школу.

Фото:Татьяна Черепанова

«Когда завершится строительство школы в д. Пычанки? Наши дети учатся в ужасных условиях, вынуждены заниматься, где придётся! Педагоги работают на износ! Когда уже это закончится? Вы обещали, что 1 сентября 2021 года школа примет детей. А Глава Завьяловского района информирует нас, что строительство школы на стадии укладки фундамента», - пишет Татьяна Черепанова.

Фото:Татьяна Черепанова

Она предложила: «может, прежде чем начинать ещё где-то строить, стоит доделать начатое?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter