Депутаты Гордумы Ижевска оценили работу команды главы города в 2021 году

Депутаты Гордумы Ижевска оценили работу команды главы города в 2021 году
Депутаты Гордумы Ижевска оценили работу команды главы города в 2021 году
21 апреля, 18:18ПолитикаФото: пресс-служба администрации Ижевска
Депутаты городской думы Ижевска высказали критику по некоторым аспектам работы руководства города в прошлом году. Свою оценку докладу Олега Бекмеметьева они дали на сессии городского парламента 21 апреля.

Критика касалась переноса сроков проекта «Большой ремонт», капремонта социальных объектов – эту ошибку в работе своей команды признал и сам глава города. Как заявила вице-спикер Гордумы Мария Бобылева, руководству Ижевска нужно четче отстаивать распределение доходов между бюджетами.

«Да, мы понимаем, что бюджет города дефицитный, не хватает средств, но в таком случае надо более активно задавать вопросы о перераспределении налогов между местным, региональным и федеральным бюджетами. Ну невозможно же формировать бюджет, когда денег хватает только на то, чтобы покрывать текущие расходы города – выплаты зарплаты, уборки улиц и освещение», - прокомментировала Бобылева.

Также депутаты пожелали команде Олега Бекмеметьева обозначить свою позицию по вопросам градостроительства, поскольку сейчас эту позицию «не слышно». Парламентарии считают, что руководство города должно активнее задействовать горожан и молодежь в вопросах развития Ижевска, а не ограничиваться лишь проведением общественных советов и стратегических сессий.

«Проводятся стратегические сессии, но, честно говоря, нет понимания у граждан, а зачем это. Есть инициативы в области спорта, культуры, но люди не понимают, к чему это должно привести. Это показали и мои встречи с молодыми людьми, и они не понимают, где они могут быть задействованы, какие у нас замечательные проекты есть. Не вовлекается молодежь. Наверное, нужно создавать информационное поле по этим вопросам», - предложила Мария Бобылева.

«Без общественных советов тоже нельзя, потому что мы хотим максимально вовлечь жителей в развитие города, поэтому и проводим эти стратсессии», - ответил депутату Олег Бекмеметьев.

Народные избранники предложили главе Ижевска создать план развития города и план работы администрации, и сделать его понятным для любого гражданина.

«Олег Николаевич, предлагаю вам в конце каждого года делать план работы по образу и подобию сегодняшнего отчета о проделанной работе – он понятный и легкий к восприятию. Чтобы он был понятен каждому жителю Ижевска, был прост и доступен, кратко и емко отражать все основные направления работы», - высказался депутат Гордумы Алексей Кузнецов.

Глава Ижевска поддержал инициативу по созданию плана работы для презентации его горожанам, и поручил своим подчиненным взять вопрос на контроль.

Отметим, также депутаты указали Олегу Бекмеметьеву на проблемы с медленной реконструкцией ливневой канализации и замену остановочных комплексов, на «заморозку» проектов по продлению улиц 10 лет Октября и Чугуевского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter