Хроники боевых действий на Украине и отмена штурма завода «Азовсталь»: 21 апреля

Хроники боевых действий на Украине и отмена штурма завода «Азовсталь»: 21 апреля
Хроники боевых действий на Украине и отмена штурма завода «Азовсталь»: 21 апреля
21 апреля, 13:29ПолитикаФото: kremlin.ru
На встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу президент Владимир Путин приказал отменить штурм завода «Азовсталь» ради сохранения жизни российских военных.

Путин сказал о нецелесообразности штурма промзоны «Азовстали» в Мариуполе и дал приказ прекратить его, объяснив необходимостью сохранить жизни российских военных.

«Это тот случай, когда мы должны думать, то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам, - цитирует ТАСС верховного главнокомандующего страны. - Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить».

Путин дал распоряжение заблокировать завод так, «чтобы муха не пролетела» и снова предложить украинским военным сложить оружие.

Шойгу назвал Мариуполь столицей радикальной националистической группировки «Азов» (против которой в России возбуждены уголовные дела), пишут Новые Известия. Он отметил, что город уже освобожден, но на заводе все еще остаются боевики. Они создали мощный укрепрайон, разместили тяжелое вооружение. Всего, по словам Шойгу, на заводе блокировано порядка 2 тысяч украинских силовиков.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Как сообщил сегодня на брифинге представитель Минобороны РФ, российские войска и силы народной милиции ЛНР взяли под контроль хорошо укрепленный украинской стороной населенный пункт Кременная. Серьезных разрушений городской инфраструктуры и жилых домов удалось избежать.

Кроме того, прошедшей ночью авиация РФ поразила 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Шнурки, Новониколаевка и Александровка.

Ракетные войска и артиллерия за последние сутки нанесли удары по 1001-му военному объекту Украины. Поражены 58 пунктов управления, 162 огневые позиции, 771 опорный пункт и районы скопления живой силы и техники в населенных пунктах Маяки, Дибровное, Мазановка, Долина Краснополье, Великая Камышеваха, Червоное, Вернополье, Пашковка, Дмитровка, Новая Дмитровка, Высокий, Черноглазовка, Слатино, Золочев, Партизанское, Александровка, а также Шевченково Николаевской области.

Российские ПВО уничтожили 13 украинских беспилотников, также сбита украинская тактическая ракета «Точка-У».

Всего с начала проведения спецоперации уничтожены 140 самолетов, 106 вертолетов, 511 БЛА, 254 ЗРК, 2410 танков и других бронированных машин, 262 установки реактивных систем залпового огня, 1046 артиллерийских орудий и минометов, а также 2259 единицы спецтехники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter