Мария Бобылева: «У сотрудников администрации Ижевска нет мотивации к работе»

Мария Бобылева: «У сотрудников администрации Ижевска нет мотивации к работе»
Мария Бобылева: «У сотрудников администрации Ижевска нет мотивации к работе»
21 апреля, 11:18ПолитикаФото: пресс-служба администрации Ижевска
Заместитель спикера гордумы Ижевска Мария Бобылева обратилась к главе города Олегу Бекмеметьеву с просьбой пересмотреть систему мотивации работы сотрудников администрации – по ее мнению, у них очень низкие зарплаты. Об этом она заявила на сессии городской думы 21 апреля.

Мария Бобылева, член парламентской фракции КПРФ, выступила с критикой после доклада главы Ижевска об итогах работы в 2021 году. По мнению зампредседателя гордумы, административная реформа, которая проводилась в Ижевске на протяжении нескольких лет, привела к негативным результатам – текучке кадров и отсутствию мотивации у оставшихся сотрудников.

«Да, действительно, соптимизирована численность сотрудников администрации. Да, была проведена реорганизация управлений. Но проблема есть, и мы с ней уже столкнулись в прошлом году. Олег Николаевич, обратите внимание на то, какая текучка кадров. Сегодня не хватает специалистов в администрации, у них отсутствует мотивация – очень низкие зарплаты, нет, видимо, какой-то понятной премиальной системы. Вы посмотрите, что происходит с Управлением архитектуры, с Управлением благоустройства. Поэтому мы настаиваем, чтобы в следующем году депутаты гордумы вышли с вопросом пересмотра тарифных сеток и разработке KPI, положения о премировании. Как-то надо стимулировать деятельность оставшихся сотрудников администрации так, чтобы они работали максимально эффективно», - заявила Мария Бобылева.

Напомним, административная реформа в Ижевске началась в конце 2018 года, ее автором стал глава города Олег Бекмеметьев. На тот момент в администрации работало 1074 человека в 41 структурном подразделении. К началу 2021 года штатную численность в администрации города снизили на 362 единицы (до 712) - 90% сотрудников сократили, остальные штатные единицы передали в подведомственные учреждения. Экономический эффект от первого этапа реформы оценивался в 110 млн рублей. В 2021 году предполагалось сократить количество подразделений администрации с 28 до 23, а численность штатных единиц к 1 июля сократить до 536. Третий этап реформы предполагал оптимизацию районных администраций, после чего численность работников администрации должна снизиться в два раза по сравнению с 2018 годом.

Отметим, в декабре прошлого года депутаты гордумы Ижевска приняли решение о повышении с 1 января 2022 года размеров окладов сотрудникам районных администраций. Увеличение зарплат коснулось 83 муниципальных служащих и 152 работников структурных подразделений городской администрации. После повышения средний размер зарплаты начальника отдела составил 33 тысячи рублей, его заместителя - 29 тысяч рублей, начальника сектора - 27 тысяч рублей, специалистов – от 19 до 24 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter