Депутаты Госсовета Удмуртии внесли в Госдуму законопроект о «наливайках»

Депутаты Госсовета Удмуртии внесли в Госдуму законопроект о «наливайках»

21 мая 2019, 10:08ПолитикаPhoto: udmurt.ru
Он предусматривает введение регионами ограничений в сфере розничной торговли алкоголем.

Ужесточить законодательство в сфере оборота алкогольной продукции предлагает фракция «Единая Россия» Госсовета Удмуртии.

Законодатели исходят из того, что предприниматели пользуются «дырой» в законодательстве, не дающей властям регионов права вводить ограничения времени, места и условий розничной продажи алкоголя в заведениях общепита. Так, предприниматели, чтобы торговать алкоголем в ночное время, преобразовывают торговые точки в предприятия общепита, размещают согласно закона 1-2 посадочных места и торгуют алкогольной продукцией круглосуточно.

Такие торговые точки называют «наливайками», как правило, они располагаются в многоквартирных домах или в пристроенных к ним помещениях, что вызывает недовольство жителей. Значительная часть правонарушений в Удмуртии совершается после посещения «наливаек», считают в МВД по УР. Глава Удмуртии поддержал инициативу депутатов республиканского парламента.

По словам Александра Бречалова, республика активизирует работу с правоохранительными органами, но главную задачу видит в том, чтобы поменять федеральное законодательство. «Мы будем категорически бороться, делать рейды и просто добьемся того, чтобы все эти питейные заведения были закрыты», - цитирует главу Удмуртии официальный сайт органов власти региона.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter