90 ларьков в Ижевске «дерзко нарушают» антиалкогольное законодательство

90 ларьков в Ижевске «дерзко нарушают» антиалкогольное законодательство

90 ларьков в Ижевске «дерзко нарушают» антиалкогольное законодательство

21 июня 2013, 16:10
Политика
Около 90 киосков и павильонов на территории города нарушают законодательство по ограничению дислокации мест возможной продажи алкоголя, причем делают это «дерзко», торгуя пивом не только ночью, но и днем.

Около 90 киосков и павильонов на территории города нарушают законодательство по ограничению дислокации мест возможной продажи алкоголя, причем делают это «дерзко», торгуя пивом не только ночью, но и днем. Об этом на круглом столе в Госсовете УР, посвященном борьбе с пьянством, заявила начальник управления потребительского рынка администрации Ижевска Лидия Лукьянчикова.

По ее словам, в отношении 23 предпринимателей, которые являются собственниками нестационарных торговых объектов, вынесены решения судов об освобождении земельных участков путем демонтажа этих объектов. 4 из них владельцы демонтировали самостоятельно, однако остальные 19 игнорируют это требование. В их отношении возбуждены исполнительные производства.

В столице Удмуртии составлен график сноса с 15 мая по 31 декабря 2013 года нестационарных торговых объектов, в отношении которых вынесены соответствующие судебные решения. Он должен осуществляться силами администрации Ижевска и службы судебных приставов при наличии финансирования. Сумма необходимых для этого денежных средств составляет на текущий год около 1,7 млн руб. В июне за счет средств муниципального бюджета уже осуществлен демонтаж торгово-остановочного комплекса «Техучилище» на улице Дзержинского.

Напомним, федеральный закон приравнял пиво и пивные напитки к алкоголю, а, следовательно, запретил их реализацию в объектах нестационарной торговой сети, располагающихся на остановках общественного транспорта, с 22 июля 2011 г. С 1 января 2013 г. пиво не имеют право продавать все киоски и павильоны. Однако ижевские предприниматели продолжают пытаться обходить требования законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter