Акция «Бессмертный полк» пройдет в Ижевске в День памяти и скорби

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Ижевске в День памяти и скорби

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Ижевске в День памяти и скорби

21 июня 2013, 14:03
Политика
Завтра, 22 июня, в День памяти и скорби в столице Удмуртии пройдет республиканская творческо-патриотическая акция «Что такое Родина?».

Завтра, 22 июня, в День памяти и скорби в столице Удмуртии пройдет республиканская творческо-патриотическая акция «Что такое Родина?». Как сообщает пресс-служба Минмолодежи УР, В 4 часа утра к Монументу боевой и трудовой славы сынов и дочерей Удмуртии будут возложены цветы и зажжены свечи.

В течение дня будут работать «Музей на траве» - выставка экспонатов, найденных поисковиками на местах боёв ВОВ, площадка военной техники, площадки творческих объединений, молодёжных национальных организаций с музыкальными и поэтическими выступлениями, площадки для самых маленьких «Я рисую Родину», творческо-познавательная точка «Оружие Победы».

Для ветеранов и гостей в сквере будет организована информационная точка «Помним имя твое, солдат!», где желающие смогут через Интернет могут получить сведения из электронного архива о погибших и пропавших без вести во время войны.

Кроме того, в этом году республика присоединится к всероссийской акции «Бессмертный полк», идея которой заключается в том, что потомки участников войны выходят торжественным строю с портретами героев.

Жители Ижевска могут сами принести готовые портреты погибших в ВОВ (или участников погибших после) родных. Требования к готовым макетам: размер 30*45 см, в качестве 300 dpi, желательно портретный снимок, белая рамка справа, слева и сверху по 1,5 см, снизу - 9 см. Внизу надпись: ФИО солдата, звание на период ВОВ (если известно), в нижнем правом углу шрифтом меньше написано: «Бессмертный полк», используемый шрифт: Arial, курсив, жирный.

Также во время акции можно подойти к добровольцам, которые будут работать в Национальном музее УР и на информационной точке «Помним имя твое, солдат!» и сканировать фотографии погибших и оставить биографическую информацию, солдатские истории, воспоминания, письма. Собранная информация с согласия родственников будут пополнять архивы сайта «Бессмертный полк».

Каждый желающий может смастерить своими руками в честь погибших солдат бумажного журавлика и прикрепить его к воздушным шарам. Шарики будут запущены в небо одновременно в 12.00 в Ижевске, Глазове, Воткинске, Балезино, Уве и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter