А.Чуршин связал смену главврача в РОКБ с неэффективным управлением

А.Чуршин связал смену главврача в РОКБ с неэффективным управлением

21 июня, 13:42
Политика
Алексей Чуршин отметил, что Сергей Иванов – высококлассный хирург, но не приносил пользы для учреждения в целом.

Министр здравоохранения Удмуртии прокомментировал смену руководства Республиканской офтальмологической клинической больницы. По словам Алексея Чуршина, бывший главный врач клиники Сергей Иванов не справился с задачей по завершению строительства четырехэтажного пристроя, в связи с чем за месяц до окончания контракта был снят с должности.

«За год ни копейки не было вложено в это здание. Объем средств, приносящих доход, платные услуги республиканской офтальмологической больницы – 95 млн 400 тыс. руб. Ставилась задача предпринять все меры, привлекая и средства учреждения и средства инвесторов на условиях ГЧП. Не было сделано. <…> Чтобы запустить здание надо порядка 120 млн рублей», – сказал Алексей Чуршин.

Он подчеркнул, что задача руководителя – организовать работу учреждения, а Сергей Иванов талантливый хирург, но не приносил пользы учреждению в целом.

Напомним, что с 15 июня главным врачом Республиканской офтальмологической клинической больницы УР стал бывший министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов. С ним также заключен годовой контракт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter