Нетрезвые ижевчане выстрелили из пневматики в голову 2-летнему ребенку

21 августа 2013, 15:59Политика
Стрелявшие задержаны, здоровью ребенка ничего не урожает.

Сегодня, 21 августа, в 13:09 в полицию поступило сообщение о стрельбе на ул. Ворошилова столицы Удмуртии. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, 33-летняя женщина сообщила, что неизвестные из автомобиля ВАЗ-2107 несколько раз выстрелили по окнам жилого дома, в результате чего попали в голову ее двухлетнему сыну, находившемуся на балконе.

После этого неизвестные скрылись, однако женщина успела записать номер автомобиля. В городе был введен план «Перехват». В результате в 14:40 автомобиль был задержан на перекрестке улиц 40 лет Победы и 10 лет Октября.

Водитель, а также двое его пассажиров, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, доставлены в отдел полиции. В машине был обнаружен и изъят пневматический пистолет марки «Корнет». Также в салоне находилась наполовину опустошенная бутылка водки и пиво.

В пресс-службе УМВД по Ижевску «Udm-Info» уточнили возраст задержанных - за рулем «семерки» находился молодой человек 1995 г.р. (совершеннолетний), в его салоне – молодые люди 1994 и 1993 гг.р.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

Сообщается, что врачи, осмотревшие ребенка, констатировали наличие гематомы в лобной части головы. Угрозы здоровью не выявлено.