Удмуртии предстоит реконструировать 70 км дорог к мосту через Каму

Удмуртии предстоит реконструировать 70 км дорог к мосту через Каму

Удмуртии предстоит реконструировать 70 км дорог к мосту через Каму

21 августа 2014, 11:01
Политика
В Удмуртии начата разработка проектно-сметной документации проекта реконструкции подъездных дорог к мостовым переходам через Каму и Буй.

В Удмуртии начата разработка проектно-сметной документации проекта реконструкции подъездных дорог к мостовым переходам через Каму и Буй. Как сообщил «Udm-Info» и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев, дорожные работы на участке от Ижевска до Сарапула и от Сарапула до Камбарки должны начаться в следующем году.

«Основная наша задача – в 2016 году полностью дать проезд от Ижевска до Сарапула, от Сарапула до Камбарки, и от Камбарки до Нефтекамска и Дюртюлей по дороге второй технической категории. Поэтому будет необходимо провести реконструкцию порядка 70 км с нашей стороны», - заявил Виктор Вахромеев.

И.о. министра также добавил, что на своем участке реконструкцию дорог к мостам должна будет провести и башкирская сторона, подписано соответствующее совместное письмо. Общая протяженность этой дороги составит 200-250 км. Данный участок планируется потом передать в федеральную собственность.

Напомним, что за два года на реконструкцию дорог к мосту через Каму Удмуртия получит из федерального бюджета 4 млрд руб. Договоренность об этом была достигнута на недавней встрече временно исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева с президентом России Владимиром Путиным.

Средства пойдут на реконструкцию участков дорог Ижевск – Сарапул и Сарапул – Тарасово. Эти трассы необходимо перевести во вторую техническую категорию, так как с вводом мостовых переходов через реки Каму и Буй в Камбарском районе ожидается увеличение транспортного потока в полтора-два раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter