Прозаседавшиеся. Власти Удмуртии борются с бюрократией партийными совещаниями

Прозаседавшиеся. Власти Удмуртии борются с бюрократией партийными совещаниями

21 августа 2019, 14:45ПолитикаPhoto: udmgossovet.ru
Учителя жалуются на бумажную волокиту, депутаты успокаивают их, что проведут по этому вопросу еще несколько заседаний.

Накануне в республиканском парламенте фракция «единороссов» обсудила забюрократизированность школ. Школьные директора недовольны: отчетов и прочих бумаг все больше, времени на детей – все меньше, а новые требования к образованию лишь множат бюрократию.

«Случается, что одни и те же данные нужно предоставлять и в электронном, и в бумажном виде», - сетуют учителя. Еще одна головная боль школьных педагогов – надзорные органы. Бывает, что за одну неделю в школе проходит по 8 проверок.

По мнению депутатов Госсовета Удмуртии, эту проблему можно решить и на местном уровне – достаточно собрать межведомственную комиссию и включить в ее работу побольше чиновников.

«Мы возьмём этот вопрос в разработку и свои предложения направим в министерство образования и министерство информатизации», - пообещали законотворцы.

Как сообщает парламентская пресс-служба, предложения по сокращению административной волокиты в школах направят также в ЦК «партии власти». Видимо, чтобы и у старших коллег был повод провести очередное заседание по искоренению бюрократии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter