В Ижевске осудили водителя-наркомана, насмерть сбившего студентку

В Ижевске осудили водителя-наркомана, насмерть сбившего студентку

В Ижевске осудили водителя-наркомана, насмерть сбившего студентку

21 сентября 2016, 14:23
Политика
Мужчина приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении 39-летнего жителя города Нефтекамска (Башкортостан), который признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества УР.

Напомним, 26 мая текущего года на перекрестке улиц Лихвинцева и Пушкинская г. Ижевска обвиняемый, управляя автомобилем Volvo в состоянии наркотического опьянения, сбил 19-летнюю студентку Ижевской медицинской академии, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После этого он скрылся с места аварии, однако вскоре попал в еще одно ДТП и был задержан.

От полученных множественных травм головы, грудной клетки и конечностей 31 мая девушка скончалась в больнице.

Как сообщалось ранее, за последнее время обвиняемый более 70 раз привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в полном объеме, раскаялся и выплатил матери погибшей 1 млн 270 тыс. руб. в качестве возмещения морального вреда.

В итоге мужчина приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«При назначении наказания суд учел, что подсудимый добровольно возместил моральный вред, способствовал раскрытию преступления, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, раскаялся», - говорится в сообщении суда.

Приговор вступил в законную силу.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter