Александр Бречалов: «Комиссию по частичной мобилизации в Удмуртии возглавлю лично»

Александр Бречалов: «Комиссию по частичной мобилизации в Удмуртии возглавлю лично»
Александр Бречалов: «Комиссию по частичной мобилизации в Удмуртии возглавлю лично»
21 сентября, 13:19ПолитикаИрина ВайтуковаФото: Архив udm-info.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал в соцсетях решение Президента России о введении в стране частичной мобилизации.

«Полностью поддерживаю слова Верховного главнокомандующего о задачах СВО»– заявил глава региона.

По словам Александра Бречалова, Удмуртия с первых дней специальной военной операции включилась в работу по отбору граждан, пребывающих в запасе, для прохождения военной службы по контракту, а также по направлению добровольцев в зону проведения СВО.

«Мы окажем всю необходимую помощь и поддержку нашему военному комиссариату. Комиссию по частичной мобилизации на территории Удмуртии возглавлю лично.

Подчеркну слова Президента о том, что все граждане, призванные на военную службу по частичной мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих службу по контракту. Это же касается и всех мер поддержки, которые организованы на уровне Удмуртской Республики.

И, конечно, будем поддерживать наших бойцов современной техникой. Удмуртия – особенная республика, у нас 12 военных заводов. Наши заводчане работают порой в три смены, чтобы в полном объеме выполнить гособоронзаказ и обеспечить армию качественным вооружением. И этот трудовой подвиг не менее важен, чем победы на передовой

Президент поставил задачу нарастить выпуск вооружений и военной техники, развернуть дополнительные производственные мощности. Помощь и содействие, которые потребуются нашим заводам со стороны республики, будут оказаны в полном объеме».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter