Охват цифровым вещанием в Удмуртии составляет 77%

Охват цифровым вещанием в Удмуртии составляет 77%

Охват цифровым вещанием в Удмуртии составляет 77%

21 октября 2014, 13:55
Политика
В настоящее время в ряде районов республики, в том числе части ижевчан, уже доступны каналы второго мультиплекса.

Охват цифровым вещанием в Удмуртии достигает на сегодняшний день 77%. Об это рассказал сегодня, 21 октября, руководитель агентства информатизации и связи УР Андрей Прокошев. Он отметил, что части населения республики доступен уже не только первый, но и второй мультиплекс – то есть в общей сложности около двух десятков каналов. «Проект планирует его максимальное развитие к концу 2015 года. Но сейчас охват составляет уже около 77% по цифровому вещанию», - сказал он.

Также Андрей Прокошев отметил, что вопрос о вхождении регионального канала в третий мультиплекс, к сожалению, пока еще не решен. «Существуют определённые технологические сложности, но, я думаю, мы их совместно в рамках 2015 года решим, и у нас появится полноценный цифровой региональный канал», - отметил руководитель агентства. Сложность, по его словам, заключается в том, что региональный канал должен иметь «24-часовое наполнение полноценным контентом». Претендентом на вхождение в третий мультиплекс является ТРК «Моя Удмуртия». «На текущий момент времени деньги выделяются на создание цифровых студий, для того чтобы можно было подготавливать качественный телевизионный контент», - заявил Андрей Прокошев.

Напомним, официально цифровое эфирное наземное телевещание было запущено в Удмуртии 18 октября 2013 года.

Прием цифрового сигнала возможен на обычную комнатную или наружную антенну дециметрового диапазона как на новых ТВ-приемниках со встроенным тюнером DVB-T2, так и на аналоговых телевизорах через специальную приставку.

Считается, что переход на «цифру» создает совершенно равные условия информационного поля для жителей крупных городов и глубинки, которые будут получать одинаковое качество и количество телеканалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter