Удмуртия вошла в число регионов с наибольшим ростом числа безработных

Удмуртия вошла в число регионов с наибольшим ростом числа безработных

Удмуртия вошла в число регионов с наибольшим ростом числа безработных

21 декабря 2015, 18:15
Политика
За год число безработных в республике увеличилось на 1 554 чел. или на 21,7%.

Удмуртия вошла в число 12 регионов России с наиболее значительным ростом численности безработных граждан. Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты РФ по итогам еженедельного мониторинга с 2 по 9 декабря.

По данным пресс-службы ведомства, за неделю численность официально зарегистрированных безработных в стране увеличилась на 1,3% – до 960 645 человек. Снижение числа безработных произошло в шести регионах, а увеличение – в 79. При этом в 64 регионах наблюдался рост более чем в 1%.

«Наиболее значительный рост численности безработных граждан отмечается в Ненецком, Ямало-Ненецком, Чукотском автономных округах, республиках Крым, Тыва, Сахалинской, Астраханской, Калужской, Курганской областях, Кабардино-Балкарской, Удмуртской республиках и Еврейской автономной области», - говорится в сообщении Минтруда.

Напомним, что уровень регистрируемой безработицы в Удмуртии на начало декабря составил 1,06% от экономически активного населения, число официально зарегистрированных безработных – 8 702 человека. За год число безработных в республике увеличилось на 1 554 чел. или на 21,7%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter