Александр Бречалов: «Мы должны агрессивно завоевывать рынки сбыта»

Александр Бречалов: «Мы должны агрессивно завоевывать рынки сбыта»
22 января , 15:58ПолитикаФото: пресс-служба Минпромторга РФ
Глава Удмуртии рассказал министру промышленности и торговли Денису Мантурову о планах по «агрессивному завоеванию рынков сбыта». По словам Александра Бречалова, бизнес Удмуртии понял, что любой кризис – это возможности.

«Мы должны активно, я бы даже сказал агрессивно завоевывать новые рынки сбыта для нашей продукции, не только внутри страны, но и на экспорт», - заявил на встрече с главой минпромторга Денисом Мантуровым глава Удмуртии Александр Бречалов.

Главу региона цитирует официальный сайт министерства промышленности и торговли РФ. По словам Александра Бречалова, «бизнес Удмуртии подтвердил тот факт, что любой кризис это, в первую очередь, возможности», сообщив министру, что регион увеличил объем несырьевого экспорта на 7 процентов, за десять месяцев 2020 года он составил 402 млн долларов.

Принимавший главу Удмуртии Денис Мантуров отметил «высокий промышленный потенциал» Удмуртии и тот факт, что в регионе производится пятая часть электрических двигателей мощностью не более 37,5 Вт.

Также Денис Мантуров счел необходимым обсудить с главой Удмуртии «возможность заключения межправительственных соглашений о Зонах свободной торговли с целью уменьшения импортных пошлин», сообщает пресс-служба минпромторга России. У министерства имеется действующее соглашение с Вьетнамом, вступило в силу соглашение с Ираном, подписаны, но не вступили в силу соглашения с Сербией и Сингапуром, куда на днях отбыл работать торгпредом экс-первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин.

«В завершение встречи глава региона подчеркнул важность дальнейшей совместной работы с Минпромторгом России и поблагодарил за поддержку», - сообщил официальный сайт минпромторга России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter