Оценку эффективности работы глав муниципалитетов в УР могут провести по итогам полугодия

Оценку эффективности работы глав муниципалитетов в УР могут провести по итогам полугодия

Оценку эффективности работы глав муниципалитетов в УР могут провести по итогам полугодия

22 февраля 2017, 12:08
Политика
Такое предложение высказал глава республики Александр Соловьев.

Предварительную оценку эффективности работы глав муниципальных образований Удмуртии могут провести по итогам первого полугодия 2017 г., сообщает пресс-служба главы и правительства республики. С таким предложением выступил глава ргеиона Александр Соловьев.

«Уверен, это поможет повысить ответственность руководителей органов местного самоуправления, послужит для них хорошим стимулом работать больше и лучше», - прокомментировал он.

Напомним, что критерии для рейтинга глав муниципальных образований были утверждены в январе. Ранее сообщалось, что оценку будут производить за период с 1 января по 31 декабря 2017 г.

Итоговая оценка будет складываться исходя из четырёх критериев, имеющих одинаковый «удельный вес»: изменения в объёме расходов и объёме налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета муниципалитета, рост значения комплексной оценки эффективности и рост значения комплексной оценки качества управления муниципальными финансами. На основании полученных данных будет сформирован рейтинг руководителей городских округов и муниципальных районов.

Александр Соловьёв сообщал, что руководителя района, который по итогам оценки займет последнее место, ждут «предметный разговор» и «разбирательство».

Подобная система уже действует для руководителей республиканских органов исполнительной власти.

Фото пресс-службы главы и правительства УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter