В Ижевске автобусы отказываются ездить до мкрн Воложка из-за нечищеных дорог

В Ижевске автобусы отказываются ездить до мкрн Воложка из-за нечищеных дорог
В Ижевске автобусы отказываются ездить до мкрн Воложка из-за нечищеных дорог
22 февраля, 12:49ПолитикаФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жителям микрорайона Воложка Ижевска приходится идти почти 4 км до автобуса №56 и столько же обратно: водитель отказывается ехать до конечной остановки из-за нечищеных дорог. Об этом они написали в соцсетях главы Ижевска.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев опубликовал в своих соцсетях пост о том, что 21 февраля 1918 года Ижевск получил статус города.

Под этим постом жители микрорайона Воложка написали о том, что к ним отказывается ездить автобус №56 из-за нечищеных дорог.

«Остановку "Воложка" с выходных не чистили. В обед автобус № 56 привёз людей и застрял у нас на Воложке», - пишет ижевчанин.

В этот же день вечером водитель не довез жителей до остановки «Воложка», а высадил на 14 км. «Люди с детьми шли пешком до своих домов! А это, заметьте, 3,6 км. Идти пришлось в темноте. На следующий день на работу с утра. Как они будут добираться с Воложки, с Зелёного дома и Югдона до остановки "14 км"?» - спрашивает горожанин.

Водитель сказал: «Звоните в дорожную службу, пусть чистят дорогу на Воложку, мы к вам заезжать не будем».

Администрация Ижевска не оставила никаких надежд жителям микрорайона, заявив: «Вывоз снега на указанном участке не запланирован в связи с ограниченностью ресурсов».

Ижевчане сделали попытку убедить: «Но хотя бы дорогу на остановке "Воложка" вычистить можно, чтобы автобус развернуться и выехать мог?»

Но их попытка не дала результата – ответа не последовало.

Напомним, недавно жители Первомайского района на свое обращение получили ответ администрации о невозможности вывезти снег от завода «Альтаир», по Воткинскому шоссе у подземного перехода и с улиц в районе «болото», потому что нет денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter