Уничтожение химоружия в Кизнере могут завершить осенью 2017 года

Уничтожение химоружия в Кизнере могут завершить осенью 2017 года

Уничтожение химоружия в Кизнере могут завершить осенью 2017 года

22 марта 2017, 15:23
Политика
Накануне, 21 марта, в Удмуртии с рабочим визитом побывал начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерий Капашин.

Накануне, 21 марта, в Удмуртии с рабочим визитом побывал начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерий Капашин. В ходе поездки он проинспектировал ход работ на последнем в стране действующем заводе УХО в п. Кизнер. Как сообщает «Российская газета», генерал-полковник заявил на данном объекте осталось уничтожить около 3% всех запасов боевых отравляющих веществ, подлежавших уничтожению на всех российских заводах УХО. Завершить этот процесс планируется не позднее сентября-октября 2017 года.

Руководитель управления также подчеркнул, что перенос завершения программы на 2017 год не скажется на безопасности самого процесса и не повлечет сокращения персонала на кизнерском заводе.

«Люди ничего не теряют в Кизнере. Мы никого не увольняем. В таком штате они будут до окончания программы, до декабря 2018 года. Зарплату будут получать ту же, что и получали. Потому что они будут работать с реакционными массами, уничтожать их», - приводит слова В.Капашина «РГ».

Перепрофилирование завода в Кизнере, по словам генерала, начнется с 1 января 2019 г. и продлится в течение трех лет.

Напомним, в п. Кизнер хранятся боеприпасы для ствольной и реактивной артиллерии, снаряженные фосфорорганическими отравляющими веществами (зарин, зоман, Vx) нервно-паралитического действия и мышьяксодержащим ОВ (люизит) кожно-нарывного действия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter