Некоторые депутаты Госсовета Удмуртии препятствовали борьбе с алкоголем

Некоторые депутаты Госсовета Удмуртии препятствовали борьбе с алкоголем

22 марта 2019, 15:33ПолитикаPhoto: pxhere.com
Это народные избранники, которые так или иначе могут быть связаны с реализацией алкоголя.

Сегодня в Госсовете Удмуртии прошел круглый стол, где представители власти, общественных организаций и медучреждений обсудили законодательные инициативы, направленные на борьбу с пьянством. В частности, участники рассмотрели инициативу Минздрава о запрете продажи крепкого алкоголя лицам моложе 21 года.

«Нас очень беспокоит то, что в рейтинге регионов России по трезвости Удмуртия занимает 68-е место. Анализируя статистику, которая у нас есть, видим, что снижается количество людей с алкогольной зависимостью, но остаются высокие цифры отравлений алкоголем, и эти цифры превышают средние цифры по России», - отмечает главврач Республиканского наркодиспансера Татьяна Карлова.

Депутаты предлагают принять дополнительные меры по борьбе с пьянством. Например, чтобы жители домов могли решать, быть у них точке продажи алкоголя, или нет.

«Мы на протяжении многих лет последовательно работаем по профилактике, вносим свои предложения. Я выхожу с инициативой, чтобы хотя бы сократить время продажи алкоголя в торговых точках, которые находятся в жилых домах. Количество точек растет постоянно, граждане уже выражают протест», - сказала депутат Госсовета Удмуртии Зоя Степнова.

Однако есть народные избранники, которые не содействуют принятию антиалкогольных мер.

«В Госсовете в такой ситуации всегда создается рабочая комиссия, но когда в комиссию входит директор ликероводочного завода, сложно вести диалог на одном языке», - подчеркнула Степнова.

Напомним, Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя, в котором содержание спирта превышает 16,5%, лицам младше 21 года. Предполагается, что пиво можно будет купить с 18 лет. Согласно новым поправкам, за продавцом сохраняется право потребовать у покупателей паспорт.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter