Комиссия Гордумы Ижевска высказалась против сокращения муниципальных служащих

Комиссия Гордумы Ижевска высказалась против сокращения муниципальных служащих
Комиссия Гордумы Ижевска высказалась против сокращения муниципальных служащих
22 марта, 18:46ПолитикаФото: ВКонтакте/Роман Чурин
Комиссия Гордумы Ижевска по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью не одобрила вынесение вопроса о сокращении муниципальных служащих на предстоящую сессию, сообщил депутат гордумы от КПРФ Роман Чурин.

«На повестке было 28 вопросов, выносимых на сессию гордумы. Были положительные вопросы, выделение средств на ремонт школ и детских клубов, награждение педагогов почетными грамотами и другие. Но были и отрицательные», - пишет Роман Чурин в соцсетях о заседании комиссии.

Он отмечает, что отрицательным для него стал вопрос перевода сотрудников администраций из разряда муниципальных служащих в разряд рядовых работников, «из серии "санитарок перевели в уборщицы", чтобы меньше платить», проводит депутат аналогию.

«Могу ошибиться, но сейчас 1074 муниципальных служащих, хотят сделать 712. Для понимания, муниципальный сотрудник имеет определенные льготы после выхода на пенсию (если, конечно, доживет). Рядовой сотрудник не имеет ничего, кроме накопительной пенсии. А если учесть восьмичасовой рабочий день и отсутствие возможности подработки, зарплату в 10-12 тысяч, но, как мне сказали, аж 16 тысяч и более, то это еще один гвоздь в крышку гроба местного самоуправления», - считает Роман Чурин.

Он предполагает, что «скоро никто не будет заниматься работой по развитию городской инфраструктуры, останутся те, кто просто «продавливает» кресло, получая свои «10 копеек», поэтому сам тоже голосовал против вынесения вопроса на предстоящую сессию о сокращении муниципальных служащих и переводе их в разряд людей, работающих по срочному трудовому договору.

«Я не люблю чиновников, но уважаю тех, кто обеспечивает жизнедеятельность города, его повседневную жизнь. Эти люди не ездят на джипах, а ездят на общественном транспорте. От этих людей зависит работа администраций районов Ижевска и города в целом», - подытожил депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter