С начала года в Удмуртии зарегистрировано 249 случаев нападения животных на детей

С начала года в Удмуртии зарегистрировано 249 случаев нападения животных на детей

С начала года в Удмуртии зарегистрировано 249 случаев нападения животных на детей

22 апреля 2015, 13:10
Политика
В Удмуртии за первый квартал 2015 года с жалобами на укусы животных в медицинские учреждения обратился 971 человек, из них от бродячих собак пострадало 346 человек.

В Удмуртии за первый квартал 2015 года с жалобами на укусы животных в медицинские учреждения обратился 971 человек, из них от бродячих собак пострадало 346 человек. Каждый 4 пострадавший - ребенок в возрасте до 17 лет. Такие данные приводит Роспотребнадзор по Удмуртии.

Всего за указанный период в республике зарегистрировано 249 случаев нападения животных на детей. Из них 205 детей были привиты вакциной против бешенства. В целом по Удмуртии 773 человека после нападения животных получили курс лечебно-профилактических прививок.

По данным специалистов управления Роспотребнадзора по УР количество зарегистрированных случаев бешенства среди животных на начало 2015 года соответствует уровню аналогичного периода в 2014 году. 29 и 30 случаев соответственно.

Неблагоприятная ситуация по заболеваемости бешенством среди животных складывается в Можгинском, Кизнерском, Красногорском, Увинском, Юкаменском, Глазовском и Игринском районах.

Во всех очагах бешенства на сегодняшний день проводятся эпидемиологические обследования. Все жители Удмуртии, которые находились в контакте с бешенными животными, получают полный курс (6 уколов) лечебно-профилактических прививок против бешенства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter