Из-за паводка в Удмуртии введен режим повышенной готовности

Из-за паводка в Удмуртии введен режим повышенной готовности

Из-за паводка в Удмуртии введен режим повышенной готовности

22 апреля 2016, 10:51
Политика
Напомним, из-за подъема уровня рек в Удмуртии оказались подтоплены пять населенных пунктов.

20 апреля временно исполняющий обязанности главы Удмуртии, председатель правительства УР Виктор Савельев подписал распоряжение «О введении режима повышенной готовности» для органов управления, сил и средств региональной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Как сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте главы и правительства региона, режим введен «в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации вследствие возможного осложнения паводковой обстановки и подтопления населённых пунктов на территории Удмуртской Республики».

Так, в соответствии с распоряжением, Миндортрансу УР поручено предусмотреть материалы и технику для проведения аварийно-восстановительных работ в местах возможного размыва дорог, организовать контроль мостовых сооружений, очистить водопропускные трубы под покрытием дорог.

Минприроды УР должно вести постоянный мониторинг водных объектов, предусмотреть мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, а также – резервные источники водоснабжения.

Министерству энергетики и ЖКХ Удмуртии поручено организовать дежурство должностных лиц на пунктах управления объектов электроэнергии и газораспределения, осуществлять мониторинг показателей их технико-экономического состояния и мониторинг аварийных ситуаций на данных объектах, а также обеспечить оперативное принятие мер по предупреждению ЧС на объектах ЖКХ.

Органам местного самоуправления предложено: организовать контроль соблюдения технологии водоподготовки и водоочистки и качества питьевой воды; провести оценку готовности пунктов временного размещения к приему эвакуируемых; быть в готовности к реализации комплекса мероприятий первоначального жизнеобеспечения населения; организовать круглосуточное дежурство по контролю за состоянием дорог и ГТС; предусмотреть запас транспортных средств для эвакуации населения.

Кроме того региональному главку МЧС предложено быть в готовности к развертыванию оперативного штаба и организовать мониторинг обстановки по прохождению паводка, а региональному МВД – быть в готовности к обеспечению правопорядка в районах возможного возникновения ЧС.

Напомним, из-за подъема уровня рек в Удмуртии оказались подтоплены пять населенных пунктов. В Балезино и Игре введен режим ЧС.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter