За незаконную продажу спиртосодержащей продукции могут ввести «уголовку»

За незаконную продажу спиртосодержащей продукции могут ввести «уголовку»

22 апреля 2019, 14:38ПолитикаPhoto: ru.wikipedia.org
Законопроект о вводе уголовной ответственности за незаконную продажу спиртосодержащей непищевой продукции внес на рассмотрение депутатов Госдумы России Госсовет Удмуртии.

Законопроект вводит уголовную ответственность за незаконную продажу спиртосодержащей непищевой продукции - парфюмерии и косметики, пишут РИА Новости.

«Проект федерального закона разработан с целью установления возможности привлечения к уголовной ответственности лиц, осуществляющих незаконную реализацию спиртосодержащей непищевой (парфюмерно-косметической) продукции в целях ее потребления гражданами», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Изменения предлагается внести в положения ст. 171.4 УК РФ, где говорится об ответственности за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, и дополнить ее ответственностью за незаконную розничную продажу непищевой продукции с содержанием спирта.

В настоящее время незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 6 месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter