Для памятника Бабушке в Ижевске выбрали новое место у Театра кукол

Для памятника Бабушке в Ижевске выбрали новое место у Театра кукол

Для памятника Бабушке в Ижевске выбрали новое место у Театра кукол

22 мая 2013, 12:30
Политика
Решение о продлении срока приема заявок еще на неделю было принято в связи с изменением места установки.

В связи с изменением места установки памятника бабушке, сроки приема заявок на конкурс эскиза будущей скульптуры продлили на неделю – до конца мая. Об этом рассказал сегодня, 22 мая, министр культуры Удмуртии Дмитрий Иванов.

По его словам месторасположение изменилось незначительно по сравнению с прошлым вариантом – оно также находится на бульваре Гоголя, но ближе к Кукольному театру. «Очень хорошее место нашли поближе к Театру кукол. Такое домашнее. Там и сама ситуация очень такая теплая, добрая, красиво, березы. Изумительное место», - сказал Дмитрий Иванов.

В связи с этим участникам дали еще неделю ,чтобы «адаптировать свою скульптурную композицию к этому месту».

По информации на прошлую неделю на конкурс было подано 7-8 заявок, но министр выразил надежду что «ближе к финалу цифра будет нарастать».

По срокам установки памятника пока также нет ясности, но возможно он появится уже в этом году. «Постараемся. Зависит от размера, от материала, который может быть какой-то особенный будет. Если это литье – одна ситуация, если это какой-то натуральный камень, соответственно надо будет искать», - прокомментировал министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter