Первую службу в храме Бураново проведут в июне

Первую службу в храме Бураново проведут в июне

22 мая 2013, 13:34
Политика
Строительство храма в селе Бураново (Удмуртия) еще продолжается, но первую службу в нем планируют провести уже в июне.

Строительство храма в селе Бураново еще продолжается, но первую службу в нем планируют провести уже в июне.

Первую службу в строящемся храме села Бураново планируют провести уже в июне. Об этом рассказала художественный руководитель фольклорного коллектива «Бурановские бабушки», по инициативе которых строится храм, Ольга Туктарева: «К Троице мы первую службу уже отслужить должны. 12 июня нынче», рассказала она сегодня, 22 мая.

Храм, между тем, продолжает строиться. «Купол скоро будет, он едет из Челябинска. Его в Челябинске изготовили. Вот поедем, заработаем денежек и опять что-нибудь получиться. Вот так вот всё идет. И я даже рада, что так идет, потому что в это уже включается вся Россия, люди разных сословий. Из-за рубежа нам посылают по почте тысячу, две тысячи. И это здорово, это получается всеобщий какой-то такой храм, и это здорово, и я так рада, что мы смогли людей так всполошить, …по-доброму. Вот это радует», - рассказывает Ольга Туктарева.

О сроках завершения строительства она не говорит, отмечая, что «Когда сроки ставишь, это не очень хорошо, когда строишь храм. Это планам не поддаётся».

По словам Александра Серова, руководителя подрядной организации, осуществляющей строительство храма, на данный момент работы завершены на 60%. «Осталась внутренняя отделка, наружная отделка, облицовка кровельным материалом, монтаж куполов, крестов, колоколов», - рассказывает он.

В строительство уже вложено около 6,5 млн руб, требуется еще 10 млн руб.

Александр Серов отмечает, что при условии отсутствия перебоев в финансировании, строительство будет закончено к 25 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter