В Удмуртии стартует операция «Мак-2013»

В Удмуртии стартует операция «Мак-2013»

В Удмуртии стартует операция «Мак-2013»

22 мая 2013, 15:07
Политика
В рамках операции пройдут проверки в местах вероятного произрастания наркосодержащих растений и рейды по садоогородным массивам, будут проведены встречи с их председателями.

27 мая в Удмуртии начинается оперативно-профилактическая операция «Мак-2013», направленная на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также перекрытие каналов их незаконной транспортировки, сообщает пресс-служба УФСКН по УР.

В рамках операции пройдут проверки в местах вероятного произрастания наркосодержащих растений и рейды по садоогородным массивам, будут проведены встречи с их председателями. Будет разъяснена ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

В минувшем году в ходе проведения операции «Мак» было выявлено пять фактов культивирования наркосодержащих растений, обнаружено и уничтожено более 127 очагов произрастания дикорастущей конопли, на которых произрастало более 9,3 тонны наркосодержащих растений.

За время проведения операции сотрудниками правоохранительных органов Удмуртии из незаконного оборота было изъято 197 кг наркотиков (свыше 3 кг героина, около 100 кг маковой соломы и более 75 кг марихуаны и гашиша).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter