Placeholder 1mi

Удмуртские пожарные победили на Всероссийском конкурсе МЧС

22 мая 2015, 15:08Политика
Награды за разработку пожарного дымососа им вручил заместитель министра Александр Чуприян.

Представители 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Удмуртии стали победителями Всероссийского творческого конкурса «Есть идея!» МЧС России, проходившего в рамках VIII Международного салона «Комплексная безопасность – 2015» в Москве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по УР, в номинации «Пожарно-техническое вооружение, средства спасения, технические средства поддержки пожарно-спасательных подразделений, спецтехники» победителями стали замначальника отряда Сергей Масленников и замначальника СПТ отряда Владимир Жуйков. Награды за разработку пожарного дымососа им вручил заместитель министра Александр Чуприян.

Сообщается, что основной целью прошедшего конкурса является выявление перспективных предложений для дальнейшего применения в интересах МЧС и других силовых структур. Так, за три года проведения мероприятия были внедрены и используются на практике более 40 разработок.

В этом году на конкурс было подано более 200 заявок, что вдвое больше, чем годом ранее, однако лучшими были признаны лишь восемь разработок.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по УР.