426 млн руб. потрачено на реконструкцию следственного изолятора №2 в Глазове

22 июня 2013, 13:56Политика
25 июня в Глазове состоится открытие после реконструкции старейшего в Удмуртии следственного изолятора на 275 мест.

25 июня в Глазове состоится открытие после реконструкции старейшего в Удмуртии следственного изолятора на 275 мест, сообщает пресс-служба УФСИН по УР.

Изолятор будет введен в строй после капитального ремонта старого режимного корпуса и строительства новых зданий. Сегодня СИЗО соответствует всем современным требованиям режима содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Следственный изолятор №2 в г. Глазове – старейшее пенитенциарное учреждение Удмуртии, построенное в 1870 году. Здание уездного тюремного замка с историей, восходящей ко времени царствования Александра II, требовало большого ремонта и не укладывалось в формат современных норм и правил по содержанию заключенных. В 2007 году было принято решение о его реконструкции.

Изолятор был расширен: возведен новый режимный корпус на 160 мест. Также были построены административное здание, овощехранилище и склад, основное ограждение с вышками, вольеры для размещения 26 служебных собак, трансформаторная подстанция. Обустроены наружные системы отопления с ЦТП, горячего и холодного водоснабжения, канализации, электросетей. В учреждении реконструированы инженерно-технические средства охраны и надзора.

Кроме того, проведен капитальный ремонт старого режимного корпуса на 115 мест. На ремонтные работы было потрачено 31 млн 972 тыс. рублей.

В целом реконструкция СИЗО обошлась более чем в 426 млн. рублей. Большая часть денег была выделена по Федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007 - 2016 годы)».