За пять месяцев в Удмуртии произошло 46 ДТП с участием мототранспорта

За пять месяцев в Удмуртии произошло 46 ДТП с участием мототранспорта

За пять месяцев в Удмуртии произошло 46 ДТП с участием мототранспорта

22 июня 2013, 13:36
Политика
В них погибли четыре человека, пострадали – 52.

За 5 месяцев 2013 года в Удмуртии зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов и скутеров, в которых четыре человека погибло, 52 – пострадали. Семеро мотоводителей в момент ДТП находились в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба управления МВД по столице республики.

Кроме того, за этот период в Ижевске похищено 18 единиц мототранспорта.

Проведенный 20 июня в рамках второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист» общегородской профилактический рейд был направлен на стабилизацию дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, а также предотвращение и предупреждение фактов противоправного завладения мототранспортом, обнаружение угнанных и похищенных транспортных средств. В общегородском рейде приняли участие сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Ижевску, вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы и инспекторы по делам несовершеннолетних территориальных отделов полиции по г. Ижевску.

В результате за один день полицейские проверили около 100 единиц мототранспорта, выявлено 33 нарушителя правил дорожного движения, среди них - девять несовершеннолетних. И если взрослые привлечены к административной ответственности, то материалы в отношении подростков направлены в комиссии по делам несовершеннолетних администраций районов для проведения в с ними в дальнейшем профилактической работы.

Наиболее распространенное нарушение – передвижение без мотошлема. Был также выявлен один водитель, который управлял скутером в состоянии алкогольного опьянения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter