Placeholder 1mi

В Ижевске почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 2015, 11:22Политика
Сегодня, 22 июня, в четыре часа утра в Сквере Победы столицы Удмуртии состоялась патриотическая акция «Что такое Родина?», посвященная 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Сегодня, 22 июня, в четыре часа утра в Сквере Победы столицы Удмуртии состоялась патриотическая акция «Что такое Родина?», посвященная 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, память павших в годы войны почтили члены республиканского молодёжного объединения «Долг», ветераны, военнослужащие, представители общественности, школьники. Участие в акции принял и глава республики Александр Соловьев.

«Мы скорбим по воинам, погибшим в боях, по мирным жителям, уничтоженным фашистами. Почти 27 миллионов человек потеряла наша страна в Великой Отечественной войне. Цена Победы – не только наша память и скорбь, но и предупреждение. Предупреждение о том, что Россия должна быть сильной и крепкой, способной всегда защитить свои интересы», - заявил в ходе мероприятия Александр Соловьев.

После возложения цветов перед участниками акции выступили агитбригада средней школы №10 города Ижевска, ветераны силовых структур и педагогического труда, представители общественных организаций.

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, сегодня пройдут в Ижевске и других населенных пунктах республики.

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.