Число депутатов в Госсовете Удмуртии предлагается сократить до 60

Число депутатов в Госсовете Удмуртии предлагается сократить до 60

Число депутатов в Госсовете Удмуртии предлагается сократить до 60

22 июня 2016, 13:26
Политика
Соотношение партийных депутатов и одномандатников в Госсовете Удмуртии при этом сохранится и составит 50 на 50.

В Государственном совете Удмуртии шестого созыва количество депутатов может сократиться до 60. Как рассказал сегодня, 22 июня, председатель республиканского парламента Владимир Невоструев, пропорция депутатов от партий и одномандатников сохранится и составит 50 на 50. Владимир Невоструев отметил, что инициатива нашла поддержку на федеральном уровне.

«Пока обсуждается 60 депутатов. Это и партийные и одномандатные вместе. 50 на 50 – этот вопрос уже обсуждению не подлежит. Мы рассматривали варианты и у соседей по количественному составу, это и тот же Татарстан, <…> тот же Пермский край.<…> Конечно, нам тут есть возможность еще поработать», – сказал он.

По его словам, работа по данной инициативе начнется в сентябре месяце и закон об изменении Госсовета Удмуртии рассмотрят на сессии в этом году. При этом не исключен перенос и на 2017 год до объявления выборов.

Напомним, что о необходимости сокращения числа депутатов республиканского парламента пришли участники совещания, которое провел глава Удмуртии Александр Соловьев. Отметим, что в Госсовет Удмуртской Республики пятого созыва было избрано 90 депутатов, что является максимумом по законодательству (минимум – 35). Выборы депутатов республиканского парламента шестого созыва состоятся осенью 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter