ГИБДД Удмуртии планирует создать мотовзвод

ГИБДД Удмуртии планирует создать мотовзвод

ГИБДД Удмуртии планирует создать мотовзвод

22 июля 2016, 15:08
Политика
Для борьбы с лихачами на мотоциклах ГИБДД Удмуртии планирует создать новое подразделение – мотовзвод.

Для борьбы с лихачами на мотоциклах ГИБДД Удмуртии планирует создать новое подразделение – мотовзвод. Об этом сегодня сообщил журналистам глава республиканского управления Госавтоинспекции Александр Коробейников. По его словам, основная проблема, которая не позволяет эффективно противодействовать этой категории водителей - высокие скоростные характеристики их мотоциклов.

«Я общался с коллегами из других регионов. В тех регионах, где создаётся мотовзвод, эту проблему удаётся решить в части того, что эта категория остаётся досягаемой. Это взвод, который несёт службу именно на мотоциклах. В регионах они немногочисленные - человек до 10-ти. Москва, конечно, там большие подразделения. В Перми, Кирове. Чувашии есть такие мотовзводы. Летом несут службу на мотоциклах, зимой пересаживаются на автомобили» - сообщил Александр Коробейников.

По словам руководителя регионального управления ГИБДД, планируется закупить скоростные мотоциклы, которые находятся в свободной продаже. Затем на них будет установлено спецоборудование, произведена окраска. Стоимость одного «комплекта» составит порядка 700 000 тысяч рублей. Всего планируется приобрести около пяти штук. Сроки создания подразделения руководитель управления не уточнил.

Коробейников добавил, в этом году в Удмуртии возросло количество ДТП с участием водителей мототранспорта. Однако наблюдается более спокойная ситуация с такой категорией, как водители скутеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter