Placeholder 1mi

Главой Сарапула избран Александр Ессен

22 сентября 2015, 13:07Политика
22 сентября состоялось первое заседание Городской думы Сарапула шестого созыва, в ходе которого депутаты выбрали нового главу города и председателя Гордумы.

Сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание Городской думы Сарапула шестого созыва, в ходе которого депутаты выбрали нового главу города и председателя Гордумы. Как сообщил «Udm-Info» заместитель Аппарата Сарапульской Гордумы Максим Архипов, новым главой Сарапула избран бывший депутат Госсовета УР и исполнительный директор Сарапульского ЛВЗ Александр Ессен, который с июня текущего года занимал должность заместителя главы администрации Сарапула по экономике и имущественным отношениям.

41-летний Александр Ессен был избран в Сарапульскую Гордуму по муниципальному списку партии «Единая Россия», в котором он шел под вторым номером.

Пост председателя Гордумы столицы удмуртского Прикамья займет третий номер муниципального списка «Единой России» на минувших выборах Сергей Смоляков, работающий начальником сектора ООО «УКС». В пятом созыве он являлся председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам собственности, развитию промышленности и предпринимательства.

Как пояснил Максим Архипов, на обе должности было выдвинуто по одной кандидатуре, которые были поддержаны всеми фракции подавляющим большинством голосов.

Отметим, что последние 10 лет Сарапулом руководил Анатолий Наумов, на минувших выборах возглавлявший муниципальный список «единороссов».

Напомним, что по итогам прошедших 13 сентября выборов 22 мандата в шестом созыве Сарапульской Гордумы получили кандидаты от «Единой России», 2 мандата – кандидаты от КПРФ, по одному мандату – представители ЛДПР, «Патриотов России», «Справедливой России». Кроме того, в Гордуму попал один самовыдвиженец.

Справка.

Ессен Александр Александрович. Родился 6 марта 1974 года. Образование – высшее. Окончил Ижевский механический институт по специальности «Проектирование и технология РЭС», Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».

1988-1995 гг. – ученик электрослесаря – слесарь-электромонтажник 5-го разряда, «Агропромэнерго»;

1995-1996 гг. – аппаратчик химводоочистки котельной, Сарапульский ликеро-водочный завод;

1996-1997 гг. – инженер энергослужбы, Сарапульский ликеро-водочный завод;

1997-1999 гг. – и.о. главного инженера ГУП «Сарапульский ликеро-водочный завод».

1999-2004 гг. – главный инженер ГУП «Сарапульский ликеро-водочный завод» (с 20.11.2001 года – ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод»);

2004-2006 гг. – директор по производству ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод».

2006-2008 гг. – первый заместитель генерального директора – директор по производству ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод».

2008-2015 гг. – исполнительный директор ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод».

Избирался депутатом Госсовета Удмуртии четвёртого и пятого созывов.

В июне 2015 г. сложил с себя депутатские полномочия в связи с переходом на работу в администрацию г. Сарапула, где он занял пост заместителя главы администрации по экономике и имущественным отношениям.

Фото пресс-службы Госсовета УР.

Сюжеты: