Placeholder 1mi
Фото: Михаил Красильников

Председателя фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии избрали без участия лидера партийного списка

22 сентября 2017, 11:11Политика
Новый руководитель фракции Алексей Конорюков и первый секретарь рескома партии Владимир Бодров прокомментировали ситуацию.

Председателя фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии избрали без участия первого секретаря рескома партии Владимира Бодрова, возглавлявшего партийный список на выборах. Новым руководителем фракции стал Алексей Конорюков, прошедший по Якшур-Бодьинскому округу.

Эту информацию «Udm-Info» подтвердил сам А. Конорюков. По его словам, первое заседание прошло накануне, 21 сентября. На нем присутствовали четверо из пяти членов фракции. Отсутствовал Владимир Бодров. При этом А. Конорюков отметил, что он якобы знал о проведении собрания.

Кандидатура А. Конорюкова была поддержана всеми присутствовавшими членами фракции, его заместителем избран Павел Чушъялов – победитель выборов в Малопургинском одномандатном округе.

Между тем, Владимир Бодров сообщил «Udm-Info», что не был в курсе, его на собрание не пригласили. По его словам, оно должно было состояться в субботу, 23 сентября. А вчера сам он участвовал в собрании партийной первичной организации. С вновь избранным председателем фракции он еще не говорил.

В свою очередь А. Конорюков сказал, что о планах провести собрание в субботу речи не было. При этом он добавил, что вопрос избрания руководителя фракции не согласовывался с руководством партии, по его словам, этого не требует устав.

Напомним, в пятом созыве Госсовета УР фракцию КПРФ возглавлял Владимир Чепкасов, в новый состав республиканского парламента он не прошел. В нынешней фракции КПРФ только три человека, бывших депутатами предыдущего созыва. Это Владимир Бодров, Павел Чушъялов и Владимир Красильников. Новичками во фракции стали Алексей Конорюков и Петр Басов.

Сюжеты: