Placeholder 1mi

Арбитражный суд УР принял к производству заявление о дисквалификации Д.Агашина

22 октября 2014, 08:45Политика
Предварительное судебное заседание назначено на 17 ноября.

Арбитражный суд Удмуртии принял к производству заявление управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии к главе администрации Ижевска Денису Агашину о привлечении к административной ответственности по ч.3 ст.14.32 КоАП РФ, говорится в материалах на сайте суда. Предварительное судебное заседание назначено на 17 ноября

Напомним, ранее суд оставил заявление антимонопольного управления без движения, так как оно подано с нарушением требований.

Удмуртское УФАС России направило материалы дела об административном правонарушении в Арбитражный суд Удмуртии, требуя дисквалификации чиновника. Поводом для этого стало то, что сити-менеджер ранее уже привлекался к административной ответственности в виде штрафов, но принятые меры административной ответственности не достигли своей цели, считают в УФАС.

Нарушение связано с действиями главы администрации Ижевска по прекращению договоров аренды земельных участков под размещение автостоянок. Это, по мнению УФАС, нарушило права граждан, размещавших свои транспортные средства на данных земельных участках, а также поставило их во внеправовое поле.