Строитель, на чьем участке погиб рабочий, осужден условно

Строитель, на чьем участке погиб рабочий, осужден условно

22 ноября 2013, 17:40
Политика
В Воткинском районе Удмуртии суд признал 34-летнего начальника участка ООО «АКН-групп» виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

В Воткинском районе Удмуртии суд признал 34-летнего начальника участка ООО «АКН-групп» виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 216 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Установлено, что строитель поручил находящимся в его подчинении работникам произвести работы по укладке железобетонных плит на крыше строящегося объекта. Работы выполнялись без оформления соответствующего допуска на производство работ на высоте, без применения механизированного способа погрузочно-разгрузочных работ, а также без использования страховочных поясов. Установлено, что обвиняемый достоверно знал об этих нарушениях.

Во время выполнения один из рабочих сорвался с крыши и упал на землю, получив телесные повреждения, от которых в тот же день скончался в больнице.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств, в том числе полного признания вины, наличия на иждивении малолетних детей, компенсации морального вреда, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter