А. Исаев и В. Бузилов прокомментировали возможность сокращения числа депутатов ГС УР

А. Исаев и В. Бузилов прокомментировали возможность сокращения числа депутатов ГС УР

А. Исаев и В. Бузилов прокомментировали возможность сокращения числа депутатов ГС УР

22 ноября 2016, 18:46
Политика
Законопроект, где предлагается сократить число депутатов ГС УР, рассмотрят на 28-й сессии 29 ноября.

Сегодня, 22 ноября, депутаты Государственной Думы РФ от Удмуртии Андрей Исаев и Валерий Бузилов прокомментировали журналистам возможность сокращения депутатского корпуса в Госсовете Удмуртии.

В частности, Андрей Исаев заявил, что это внутреннее дело республики, и решения должны принимать жители региона и депутаты Госсовета, отметив при этом, республиканский парламент является достаточно многочисленным.

«Я думаю, что есть общефедеральный норматив, в соответствии с которым на сегодняшний день Госсовет УР достаточно многочисленный, – заявил он. – С одной стороны, это хорошо, потому что депутату проще дойти до жителей, а жителям – до депутатов. Но, с другой стороны, удельный вес голоса каждого из депутатов, их политическое влияние, становится гораздо меньше... Думаю, что правильное решение примет сам Госсовет».

По мнению Валерия Бузилова, в данном вопросе более важным является не количество депутатов, а качество их работы.

«Есть депутаты разные. Есть такие, которые работают для людей, и они успевают и три района объехать, и пятнадцать. А есть те, кто спит на заседаниях и «отбывает время». Если депутатский корпус будет работоспособным, то со своей задачей справятся и 60 депутатов, и 30-ти. Если люди придут (в Госсовет – ред.) ради того, чтобы работать для людей, то хватит и 30-ти», - заявил В.Бузилов.

Напомним, одним из вопросов повестки 28-й сессии ГС УР, которая состоится 29 ноября, станет законопроект «О внесении поправки к статье 32 Конституции УР по вопросу количества депутатов Государственного Совета УР». Предлагается сократить количество депутатов регионального парламента на треть – с 90 до 60.

Ранее о необходимости сокращения числа депутатов республиканского парламента заявили в мае текущего года на совещании, которое провел глава Удмуртии Александр Соловьев. При этом число депутатов от партий и одномандатников должно сохраниться в пропорции 50 на 50.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter