Образовательный комплекс из четырех школ и детсада может появиться в Ижевске

22 ноября 2016, 19:00Политика
Объединение учебных учреждений связывают на подушевое финансирование образовательных организаций.

Объединение четырех ижевских школ №№ 7, 73, 93, 94 и детского сада №204 обсудили в администрации столицы Удмуртии. Как сообщает пресс-служба города, таким образом в Устиновском районе может появиться единый образовательный комплекс.

Как рассказал заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Михаил Тарасов, эта идея рассматривается в связи с тем, что сегодня в ряде школ количество учеников распределено неравномерно и учебный процесс приходится проводить в две смены. Кроме того, при планируемом переходе на подушевое финансирование выделение средств на материально-техническое оснащение школам с малым количеством учащихся может сократиться.

По мнению властей, создание этого комплекса позволит воспитанникам детсада посещать занятия по подготовке к школе, использовать бассейн, спортивный и хореографический зал школы №93.

Обучение с 1 по 4 класс организуют на базе всех четырёх школ, тем самым принцип шаговой доступности будет соблюдён. Родители же смогут иметь право выбора и отдать ребенка в любой из четырех корпусов образовательного комплекса.

В школе №7 планируется создание центра предпрофильной и профильной подготовки по шести направлениям для учеников 8-11-х классов. Программы обучения по кадетскому направлению, по развитию музейного дела, реализуемые в школах №№ 7 и 73, планируется сохранить. Обучение, как и сейчас, в этих школах планируется осуществлять в первую смену. Для детей, которые сегодня учатся в 5-9-х классах школы № 94 (пос. Старки) будет организован подвоз на школьном автобусе.

«Создание такого комплекса и объединение кадровых ресурсов позволит повысить успеваемость, результаты сдачи ЕГЭ во всех школах, которые планируется объединить», - отметила в завершении своего выступления начальник управления образования администрации Ижевска Светлана Петрова.

Михаил Тарасов отметил, что решение о создании единого образовательного комплекса не будет приниматься без обсуждения с сотрудниками учреждений, родительскими комитетами.