Семья из Увинского района осталась без дома после пожара

Семья из Увинского района осталась без дома после пожара

Семья из Увинского района осталась без дома после пожара

22 ноября 2016, 18:35
Политика
Причиной возгорания стало неправильное использование банной печи.

Два пожара из-за неправильного использования банных печей произошли в Удмуртии за минувшие сутки. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по УР, у семьи из деревни Булгурт Увинского района полностью сгорел дом и хозяйство.

Сообщение о возгорании поступило в 6:59 понедельника, 21 ноября. К прибытию пожарных пламя распространилось по всем постройкам. В результате уничтожены дом площадью 49 кв.м, сени, навес, баня, хлев. Общая площадь пожара составила 153 кв.м.

Аналогичный случай произошел в селе Гольяны Завьяловского района. Огнем уничтожены баня, предбанник и гараж на 30 кв.м. В ходе разбора пожара выяснилось, что пенсионерка накануне топила баню, в результате из-за отсутствия противопожарной разделки дымохода печи к утру баня разгорелась.

МЧС напоминает жителям региона, что деревянные материалы воспламеняются при нагревании до температуры 300°С. Однако, если дерево долгое время находится в соприкосновении с предметами, разогретыми даже до 100°С, оно способно к самовозгоранию. Поэтому при устройстве любой печи необходимо следить за тем, чтобы ее нагреваемые поверхности и дымоход ни в коем случае не соприкасались со сгораемыми частями здания.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter