70% очистных сооружений в Удмуртии почти полностью изношены

70% очистных сооружений в Удмуртии почти полностью изношены
70% очистных сооружений в Удмуртии почти полностью изношены
22 ноября 2019, 10:59Политика
На Днях Удмуртии, прошедших в Совете Федерации, министр строительства УР Дмитрий Сурнин заявил о необходимости модернизации очистных сооружений.

По словам министра, 70 процентов фонда изношены более чем на 60 процентов. Всего в республике требуется построить и реконструировать 30 объектов очистных сооружений. Это потребует около 4 млрд рублей.

- От состояния этих учреждении зависит здоровье более 350 тысяч человек, проживающих на территориях, на которых находятся изношенные объекты, - добавил Дмитрий Сурнин.

Министр указал на то, что в Можге не завершено строительство канализационных очистных сооружений с полной биологической очисткой сточных вод. В конце 2018 года за счет средств республиканского бюджета достроили и ввели в эксплуатацию лишь первый этап очистки - механический. Для полного завершения работ на объекте требуется еще 477 млн рублей, для их получения необходимо включить объект в адресную инвестпрограмму Российской Федерации.

Министерство предлагает построить и модернизировать остальные 29 очистных сооружений Удмуртии в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

- По некоторым из них готова проектно-сметная документация и положительное заключение Госэкспертизы. Решение вопроса о включении Удмуртии в федеральный проект будет способствовать очищению притока Волги - Камы, что повлияет и на комплексное оздоровление и самой Волги,- подчеркнул Дмитрий Сурнин.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter