Placeholder 1mi

Два человека погибли от отравления угарным газом в Можгинском районе

22 декабря 2016, 15:01Политика
Пострадавшие жители не провели очистку дымохода от наледи, которая препятствовала нормальной тяге.

Два человека погибли в деревне Горняк Можгинского района Удмуртии от отравления угарным газом. Как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ижевск», пострадавшие не очистили дымоход от скопившейся наледи, которая препятствовала нормальной тяге и удалению продуктов сгорания газа.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия ведется расследование.

Отмечается, что в этом году в Удмуртии от отравления продуктами сгорания газа погибли восемь жителей. Основными причинами трагедий стали несвоевременная очистка вентиляционных каналов, обледенение дымоходов, а также применение плотно закрывающихся шиберов в качестве затворов дымоходов, установленных на газовом оборудовании. В результате угарный газ поступал в помещения.

Жителям региона рекомендуют обеспечивать допуск специалистов газовых служб к газовому оборудованию в ходе проведения планового технического обслуживания.

Отметим, что после взрыва бытового газа в двухэтажном доме в Иваново, при котором погибли 6 человек, сотрудники МЧС и специалисты газовых служб по всей России проводили комплексные проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Трагедия в Иваново стала не первой в ряду недавних ЧС, связанных со взрывами бытового газа. Как показал анализ произошедших событий, основная причина возникновения данных происшествий – неправильная эксплуатация внутриквартирного и внутридомового газового оборудования.

По словам Главного государственного жилинспектора УР Марата Исмагилова, в ходе таких проверок в Удмуртии основной проблемой стали недопуски проверяющих в дома. Также в республике отмечена сильная изношенность газовых систем.