За год в Удмуртии возбудили четыре дела из-за экстремистских высказываний в сети

За год в Удмуртии возбудили четыре дела из-за экстремистских высказываний в сети

За год в Удмуртии возбудили четыре дела из-за экстремистских высказываний в сети

22 декабря 2016, 15:45
Политика
В соцсети «Вконтакте» выявлено девять правонарушений по статье «Производство и распространение экстремистских материалов» КоАП РФ.

Сегодня, 22 декабря, глава Удмуртии Александр Соловьёв провёл расширенное заседание Антитеррористической комиссии УР, в ходе которого были подведены итоги работы по выявлению фактов проявления экстремизма и терроризма в сети Интернет. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Так, по словам руководителя аппарата АТК Олега Кузнецов, в этом году правоохранительными органами Удмуртии возбуждено четыре уголовных дела по фактам распространения в Интернете высказываний, направленных на возбуждение ненависти или вражды.

Кроме того, в соцсети «Вконтакте» выявлено девять правонарушений по статье «Производство и распространение экстремистских материалов» КоАП РФ и три правонарушения по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций…».

Отмечено, что 15 материалов экстремистского характера были удалены со страниц, заблокирован один сайт, содержащий призывы к осуществлению противоправной деятельности и содержащий видео-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ.

К административной ответственности за подобные правонарушения привлечено 11 жителей региона.

Полученные результаты, по мнению главы Удмуртии, не в полной мере соответствуют остроте ситуации, складывающейся в информационной среде. В связи с этим в будущем году необходимо усилить работу по данному направлению.

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter